Doa Sholawat Durood Taj

Bismillahirrohmaanirrohim

Surat Al Ahzab Ayat 56

Bismillahirrohmaanirrohiim
Dengan nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang

Terjemahan :
Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya. ( Surat Al Ahzab : 56 )


Bacaan sholawat durood taj…

BACAAN SHOLAWAT DUROOD TAJ 1
BACAAN SHOLAWAT DUROOD TAJ 1

Transliteration: Bismillahirrohmaanirrohiim. Allohumma sholli `ala sayyidina wa mawlana Muhammadin shohibit taji wal-mi`roji wal-buroqi wal-`alam. Dafi` al-bala’i wal-waba’i wal-qohti wal-marodi wal-alam. ismuhu maktubum marfu`um mashfu`um manqushun fil lawhi wal-qalam. Sayyidil `arobi wal-`ajam. Jismuhu muqoddasum mu`attarum mutahharum munawwarun fil-bayti wal-haram. Syamsid duha badrid dujaa

BACAAN SHOLAWAT DUROOD TAJ 2
BACAAN SHOLAWAT DUROOD TAJ 2

Transliteration: shodril `ula nuril huda kahfil waro misbahiz zulam. Jamilish shyami syafi` il-umam. Shohibil judi wal-karom. Wallohu `ashimuhu. Wa jibrilu khodimuhu.Wal-buroqu markabuhu. Wal-mi`roju safaruhu wa sidratul-muntaha maqomuhu. Wa qoba qowsayni,matlubuhu. Wal-matlubu maqsuduhu wal-maqsudu mawjuduh. Sayyidil mursalin. Khotamin nabiyyina syafi`il mudhnibin. Anisil ghoribiina rohmatil lil `alamin. Rohatil `ashiqiin. Muradil mushtaqiin.

BACAAN SHOLAWAT DUROOD TAJ 3
BACAAN SHOLAWAT DUROOD TAJ 3

Transliteration: Syamsil `arifiin. Sirojis salikiin Misbahil muqarrabiin. Muhibbil fuqoro’i wal-ghuroba’i wal-masakiin. Sayyidith thaqolayni nabiyyil haromayn. imamil,qiblatayn. Wasiilatina fid daroyn. Shohibi qoba qowsayni mahbubi robbil mashriqayni wal-maghribayn. Jaddil-hasani wal-husayn mawlana wa mawlath taqolayn Abil Qasimi MUHAMMAD dibni `Abdillahi nurinm min nurillahi yaa ayyuhal mushtaquna bi nuri jamalihi shollu `alayhi wa alihi wa ashabihi wa sallimu taslima.

Berikut ini adalah beberapa manfaat membaca shalawat Nabi bagi para pembacanya :

1. Dengan banyak-banyak membaca shalawat Nabi dapat memperoleh Syafa’at di hari kiamat.
2. Banyak membaca shalawat Nabi akan memperoleh penyertaan dari Malaikat Rahman.
3. Banyak membaca shalawat Nabi berarti menjalin komunikasi yang akrab dengan Nabi. Sebab jika seseorang bershalawat dan mengucapkan salam kepada Nabi. Maka shalawat dan salamnya itu akan disampaikan oleh Malaikat kepada Nabi.
4. Dengan banyak membaca Shalawat Nabi bisa membuka kesempatan untuk bertemu dengan Nabi, berdasar keterangan para Ulama.
5. Membaca Shalawat Nabi dapat menghilangkan kesusahan, kegundahan dan kebingungan, serta melapangkan rizqi.
6. Pembaca Shalawat Nabi akan dilapangkan dada ketika menghadapi berbagai masalah. Hal ini jika seseorang membaca shalawat 100 ( seratus ) kali secara mudawamah (membacanya terus menerus setiap hari).
7. Dengan banyak membaca shalawat Nabi akan dapat menghapuskan dosa. Hal ini jika seseorang membiasakannya membaca tiga kali setiap hari pada setiap ba’da shalat wajib. Karena dengan membaca shalawat akan mendapatkan 10 pahala kebaikan. Dan inilah yang akan menghapuskan dosa-dosa kita.
8. Membaca shalawat Nabi dapat menggantikan shadaqah bagi orang yang tidak sanggup bershadaqah harta.
9. Membaca shalawat Nabi sebanyak-banyaknya dapat melipatgandakan pahala yang diperoleh. Umat Islam biasanya memperbanyak membaca shalawat di hari Jum’at. Dikampung-kampung mereka mengadakan pembacaan maulid Barzanji sebagai trik mudah agar bisa bershalawat sebanyak-banyaknya di malam Jum’at.
10. Dengan banyak membaca Shalawt Nabi bisa mendekatkan kedudukan kepada Rasulullah Saw di hari qiamat.
11. Shalawat Nabi menjadikan sebab do’a diterima oleh Allah.
12. Dengan banyak-banyak membaca shalawat Nabi ketika di dunia dapat membebaskan diri dari kebingungan di hari kiamat. Sebaliknya apabila seseorang pelit membaca shalawat kepada Nabi, maka ia akan menghadapi kebingungan dan ketakutan dalam mahkamah di padang Mahsyar.
13. Membaca shalawat Nabi berarti memenuhi satu hak Nabi Muhammad Saw, atau menunaikan satu tugas ibadah yang diperintahkan atas ummatnya. Apabila seseorang tidak mau bershalawat atas Nabi, ia berarti enggan memenuhi hak Nabi yang telah diperintahkan oleh Allah Swt.
Allah Subhanahu wa ta’ala berfirman:

Surat Al Ahzab Ayat 56

“Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya”. (QS. 33:56)

14. Banyak membaca shalawat Nabi adalah indikator seseorang mencintai Nabi Muhammad Saw, mencintai Nabi Muhammad hukumnya wajib.
15. Membaca shalawat Nabi bisa menjadi sebab dikabulkan do’a atas segala kebutuhannya.
16. dengan membaca shalawat Nabi memperoleh limpahan rahmat dan kebaikan dari Allah SWT.
17. Dengan membaca shalawat Nabi, kita diangkat ( ditinggikan ) derajatnya dan dihapuskan dosa-dosa kejahatan dan kesalahannya.
18. Dengan membaca shalawat Nabi, kita memperoleh pengakuan kesempurnaan iman, jika membacanya 100 (seratus) kali.
19. Membaca shalawat Nabi dapat menjauhkan kerugian, penyesalan, dan dimasukan ke dalam golongan orang-orang yang shaleh.
20. Membaca shalawat Nabi berarti mendekatkan diri kepada Allah Ta’ala. (Taqarrub ilallah).
21. Membaca shalawat Nabi akan memperoleh pahala seperti pahala memerdekakan budak (hamba sahaya).

“Membaca sholawat nabi dapat menghilangkan kesusahan, kegundahan dan kebingungan serta melapangkan rezeki”

Sekian dulu posting kali ini, atas segala kesalahan dan kekurangan saya pribadi mohon di bukakan pintu maaf yang e luas – luasnya, terimakasih telah berkunjung ke blog ini, assalamu a’laikum warohmatullohi wabarokatuh.

Banner Kredit Multiguna Jaminan BPKB 720x90
Banner Kredit Multiguna Jaminan BPKB 720×90

Subscribe to RSS headline updates from: 
Powered by FeedBurner

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s